Поиск
  • Admin

Встреча индейских племен

Я – индеец Чингачгук!

Мне неведом страх, испуг!

Меткий лук и зоркий глаз

От врагов спасли не раз!

«Встречу индейских племён» организовали и провели в двух группах оздоровительной направленности педагоги детского сада «Сказка» Качукова Светлана Александровна и Коновалова Татьяна Викторовна.

Всю недели педагоги вместе с воспитанниками проводили беседы про индейцев, читали

рассказы, легенды из которых узнали о жизни индейцев их быте. Дети вместе с родителями изготавливали костюмы, придумывали имена. Родители с головой окунулись в изготовление своим деткам костюмов, реквизитов. Решили и проблему необходимости разноцветных перьев для создания традиционных индейских головных уборов.

И вот настал день, когда и дети, и взрослые смогли попробовать себя в роли индейских воинов, не только примерив костюмы и атрибуты представителей туземных племён, но и посостязавшись в быстроте, ловкости, силе и смелости.

В назначенный день группы детского сада превратились в индейские племена. Мальчики и девочки надели головные уборы из перьев и другие характерные атрибуты, украсились разноцветным гримом и встретились на тропе, чтобы в честной борьбе выяснить, в состав, какого племени входят самые ловкие и отважные воины. Племя «Сизое перышко», вождем которого был Никита Третьяков (Острый глаз), были более меткими, но второе племя «Крутые индейцы», вождем которого была Маша Сухорукова (Быстрая лань), быстрее нашли сокровище.




5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все