Поиск
  • Admin

Встреча индейских племен

Я – индеец Чингачгук!

Мне неведом страх, испуг!

Меткий лук и зоркий глаз

От врагов спасли не раз!

«Встречу индейских племён» организовали и провели в двух группах оздоровительной направленности педагоги детского сада «Сказка» Качукова Светлана Александровна и Коновалова Татьяна Викторовна.

Всю недели педагоги вместе с воспитанниками проводили беседы про индейцев, читали

рассказы, легенды из которых узнали о жизни индейцев их быте. Дети вместе с родителями изготавливали костюмы, придумывали имена. Родители с головой окунулись в изготовление своим деткам костюмов, реквизитов. Решили и проблему необходимости разноцветных перьев для создания традиционных индейских головных уборов.

И вот настал день, когда и дети, и взрослые смогли попробовать себя в роли индейских воинов, не только примерив костюмы и атрибуты представителей туземных племён, но и посостязавшись в быстроте, ловкости, силе и смелости.

В назначенный день группы детского сада превратились в индейские племена. Мальчики и девочки надели головные уборы из перьев и другие характерные атрибуты, украсились разноцветным гримом и встретились на тропе, чтобы в честной борьбе выяснить, в состав, какого племени входят самые ловкие и отважные воины. Племя «Сизое перышко», вождем которого был Никита Третьяков (Острый глаз), были более меткими, но второе племя «Крутые индейцы», вождем которого была Маша Сухорукова (Быстрая лань), быстрее нашли сокровище.




Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все