Поиск
  • Admin

День Снеговика

На дворе полно снежка. Я слепил снеговика. Руки, ноги, голова, Нос-морковка, глаза два.

Нарисую краской рот. Пусть порадует народ!


Есть немало праздников в январе месяце. Но есть еще один, наверное, самый веселый … Главный герой, которого (помимо деда Мороза) – это Снеговик. Какая же зима без любимца детворы? Поэтому и он удостоен чести праздновать свой день рождения – 18 января. Почему именно в этот день? Да потому, что цифра 18 похожа на силуэт снеговика с метлой.

Правда, весёлым снеговик был не всегда. В древности его изображали в виде монстра и рекомендовали обходить стороной. На Руси же снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов.

18 января в 1 второй младшей группе (воспитатели Волкова О.П., Удовицкая М.Н.) прошел тематический день «День рождения Снеговика». Ребята спели каравай имениннику. В подарок Снеговику изготовили открытки, а потом учили зимнего гостя танцевать.

Этот зимний день со Снеговиком – неотъемлемая часть наших зимних праздников, который несет позитивные эмоции, ощущения безоблачного детства и радости.






27 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все