Поиск
  • Admin

Мини – проект «Загадки Кощея»

Там, где скалы, словно зубья,

Небо синее грызут,

А ветра всё терпеливо

Валуны и камни трут.

В тёмной потайной пещере

Еле теплица огонь:

В ней сидит Кощей без дела,

Рядом дремлет верный конь.

Спросите у дошкольника, что такое скелет. И у малыша сразу же появится тысяча вопросов в ответ. О существовании костей знает каждый. Скрещенные кости и череп для устрашения использовали пираты. В кино много черепов и скелетов. Есть скелет и в сказках - Кощей Бессмертный.

Мини – проект «Загадки Кощея» (который проходил с 21 по 23 октября 2020 года) познакомил воспитанников подготовительной к школе группы «А» (воспитатели Волкова О.П., Удовицкая М.Н.) со скелетом. Почему именно со скелетом? Потому что скелет – это опора человека, потому что, если бы не было скелета, то человек стал бы похож на медузу или дождевого червя.

Весь проект ребят сопровождал Кощей Бессмертный. В сказках он обычно изображается в виде худого высокого старика либо живого скелета, часто представляется скаредным и скупым. А наш Кощеюшка оказался не злодеем.Он приготовил различные задания, головоломки; научил выбирать продукты, которые помогут укрепить скелет; с ним ребята выяснили, сколько костей входит в состав скелета; а еще весело провели время, играя и экспериментируя.





Просмотров: 16

2018. Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка - детский сад "Сказка"городского округа город Фролово